События

Перезагрузка

Забудьте о засушливом январе, главное в этом году — цифровой детокс

Все мы жаждем перезагрузки в январе, будь то наши календари общественных мероприятий, режимы тренировок или беспорядочная лента в Instagram. Инфлюенсер Диипа Бюллер-Хосла (Diipa Büller-Khosla) и финская модель Отто Сеппалайнен (Otto Seppalainen) делятся своими советами о том, как начать с чистого листа.

01

Уделите приоритетное внимание балансу между работой и личной жизнью

«Когда я стала старше, я поняла, что не нужно говорить «да» каждой возможности и каждой сделке», — говорит Диипа. «Научиться говорить «нет» и понять, какие моменты — самые важные, ради которых можно отменить все остальное, — это самый большой шаг. Если это 30-я годовщина свадьбы ваших родителей, то какая бы не намечалась кампания, вы от нее откажетесь».

02

Отключиться

«Наша жизнь полна психологических раздражителей, поэтому важно отключить все уведомления и просто потеряться в своих мыслях», — советует Отто. «Я из Финляндии, и провести лето в хижине в глубине леса играет огромную роль в нашей культуре. К сожалению, у нас есть Wi-Fi, но даже один день, проведенный у воды и на природе, так омолаживает, что вы чувствуете себя новым человеком.

«Для меня [цифровой детокс] легче всего проводить с друзьями и семьей», — добавляет Диипа. «Мой муж и семья очень серьезно к этому относятся. Когда мы за обеденным столом или в отпуске, они буквально отбирают у меня телефон прямо из рук и велят мне наслаждаться закатом».

03

Задать цели

«Мои планы на новый год: наслаждаться моментом, не выпадать из жизни и поддерживать баланс», — делится Диипа. «В прошлом году я много работала и отставила семью и друзей на второй план. Я думаю, что для всех людей целью должна быть не только усердная работа, но также и досуг с друзьями и семьей».