Стиль

Взгляд изнутри: Мода Индии выходит в тренды. Взгляд с Диипа Бюллер-Хосла (Diipa Büller-Khosla)

Индия быстро выбивается в лидеры мировой индустрии моды.

Красивая вышивка и яркая цветовая палитра этой страны всегда была источником вдохновения для дизайнеров, а благодаря растущему разнообразию именитых брендов — от Manish Arora до Kanika Goyal — а также мощному производственному сектору и технически подкованным покупателям, грандиозный выход на мировую сцену моды уже давно не за горами.

На таких мероприятиях, как India Fashion Week и Lakme Fashion Week в Мумбаи традиционные дизайны страны занимают центральное место, в то время как многие начинающие звезды Индии создают коллекции, прекрасно сочетающие восточные стили с современной модой.

«Сейчас отходят от так называемой быстрой моды. Покупатели хотят знать происхождение той или иной вещи, интересуются качеством ткани и техникой», — подметила индийская инфлюенсер Диипа Бюллер-Хосла, когда мы разговаривали за кулисами съемки последней кампании The Bicester Village Shopping Collection.

«На свою свадьбу я надела наряды от дизайнера Сабьясачи Мукерджи (Sabyasachi Mukherjee), и думаю, что он повернет ход игры», — добавила она. «Он действительно верит в индийское мастерство и традиционные узоры и выводит их на мировой уровень, так что за этим интересно наблюдать».

Поддержание духа традиционного мастерства и почитание богатой текстильной истории страны объединяют настроение многих доморощенных индийских дизайнеров, которые сейчас выходят на мировую арену.

«Ранее в этом году я видела Ашиша (Ashish) [на подиуме London Fashion Week]. Это индийский дизайнер, работающий в Великобритании, и в его коллекции были представлены вещи со вшитыми маленькими зеркалами с местных рынков Индии. Прекрасный пошив», — вспоминает Диипа.

«Это страна, которая отлично сочетает традиции и инновации».

Diipa Büller-Khosla

Model

Модели-инфлюенсеру, которую недавно назвали «Инфлюенсером года», не чужда сила технологий. «Одно из лучших качеств Индии — ее приверженность традициям в сочетании с радостным взглядом в будущее с его технологическими достижениями», — говорит она. «Мы быстро подхватили тему смартфонов, и теперь индийские покупатели хорошо в них разбираются, когда речь заходит о покупке. Это страна, которая отлично сочетает традиции и инновации».

«Благодаря Instagram и социальным сетям покупатели могут гораздо быстрее получать доступ к западным тенденциям. В то же время появляются новые индийские дизайнеры, объединяющие западный и индийский стили».

«Плюс, поскольку средний класс в Индии стремительно растет, все больше людей могут совершать покупки быстрее. Это очень захватывающее время для страны. Действительно, остальной мир обратился к Индии за вдохновением».