События

Пять трендов в кулинарии, которые стоит попробовать в 2020 году

Джорди Барри (Jordi Barri) — владелец ресторана здорового питания Flax & Kale в Барселоне — рассказывает, как полностью перестроить диету и перейти на полезные для здоровья продукты.

01

Комбуча

«Этот напиток практически не содержит сахара, поэтому в среде, где сахар, особенно рафинированный, считается вредным, чайный гриб придется весьма кстати. На самом деле проблемой является не столько сахар, сколько злоупотребление им.

«Чайный гриб полезен для здоровья, он выделяет живые пробиотики, укрепляющие иммунную систему. И в отличие от кустарного горького гипер-ферментированного варева новое поколение чайного гриба имеет отличный вкус».

02

Куркума

«В Flax & Kale мы добавляем этот суперпродукт в торт, пару соков (такие как Forever Young) и даже пончики. Это отличный антиоксидант и естественное противовирусное средство».

03

Растительные белки

«Вегетарианские диеты могут содержать много белка благодаря таким ингредиентам, как горох, нут и чечевица, которые легко усваиваются организмом. Считается, что для получения белка нужно есть говядину, — разрушение этого стереотипа составляет большую часть успеха вегетарианских бургеров.

«В настоящее время индустрия находится в поисках самого чистого, высококачественного и наиболее биодоступного источника растительного белка, благодаря чему мы заботимся о планете и сокращаем убийства животных».

04

Водоросли

«Нори обычно едят только в японских ресторанах с суши или салатами, однако существует еще множество применений. В Испанской Галиции, например, есть очень интересный сорт водорослей. Он богат йодом и полезен для здоровья. Это листовой зеленый овощ, который при правильном приготовлении сможет быть невероятно вкусным».

05

Капуста кале

«Этот листовой зеленый овощ содержит больше питательных веществ и менее калориен, чем другие продукты. Люди могли бы питаться исключительно зеленью, однако такой рацион нагонял бы скуку. В Flax & Kale мы использовали капусту кале при создании многочисленных блюд, готовя ее при температуре не выше 48 градусов во избежание разрушения определенных ферментов».

Все эти ингредиенты можно найти в ресторане Flax & Kale в La Roca Village, бутик-городке The Bicester Village Shopping Collection.