События

Творчество — женская территория

В честь Международного женского дня мы освещаем креативные дарования среди женщин, которых вы недавно могли наблюдать в The Bicester Village Shopping Collection.

Рози МакГиннесс (Rosie McGuinness)

Лондонская художница Рози МакГиннесс, чьи работы находятся на грани рисования с натуры и модной иллюстрации, воплощает стильные фигуры, которые мы встречаем в первых рядах и в топах Instagram по всему миру. Имея опыт работы с такими гигантами, как Dior, Музей Виктории и Альберта и The New York Times, Рози приложила свой творческий талант к прошлогодней осенней кампании «Первый ряд» в Bicester Village, расположенном недалеко от Лондона. Нарисованные от руки с помощью пера, чернил и красок фигуры уверенно шагали по фасадам бутиков.

Лети Сала (Leti Sala)

Творчество, феминизм, мода и индивидуальность — все это постоянные темы в творчестве Летисии Сала, Instagram-поэтессы нового поколения, которая помогает преобразовать поэзию «из элитарного литературного жанра в один из демократических и вседоступных способов самовыражения». Писательница из Барселоны работала вместе с Каталонской певицей Розалией над хитами Bagdad и Altura, а в этом году привнесла свой лирический вклад в La Roca Village близ Барселоны, где десять коротких стихотворений о женской идентичности в эпоху мирового нетворкинга покрывают фасады бутиков, возвращая силу словам в обществе, заполненном изображениями.

Donna Adi

Донна Ади (Donna Adi)

Иллюстратор Донна Ади покорила воображение пользователей Instagram, и ее рисунки с эффектами мультипликации поверх модной фотографии разлетелись по сети. В январе мы поручили художнице из Лос-Анджелеса, работающей в Париже, помочь нам добавить нотки игривости в кампанию «Раскройте свой блеск» The Bicester Village Shopping Collection. Результаты — тающие, как мороженое, кожаные куртки, сумки с глазами и анимированные блестки — стали хитом во всех бутик-городках.

«Я называю свой стиль работы "магический реализм", потому что могу добавить от себя ещё один элемент… заставить вас поверить в нечто гораздо более впечатляющее, чем просто фотография», — объясняет Донна.

Грэйнн Бат Энрайт (Gráinne Bath Enright)

Художница из Килдэра Грэйнн Бат Энрайт увлекается природой. Именно из ее картин, украсивших витрины бутиков в прошлое Рождество, исходили лучи вдохновения, а музой для них стал сад в Котсуолдсе. Что же до вдохновения, она говорит: «Мне всегда нравилась идея создания миров — я очень люблю книги жанра фэнтези».

Именно ее любовь к деталям заставила ее связать жизнь с кистями и акварелью, став посредником между мирами, а также сподвигла к созданию первой коллекции репродукций в 2018 году.

Никки Тибблс (Nikki Tibbles)

В течение многих лет флорист Никки Тибблс отвечала за красивые процветающие сады в бутик-городках, создавая неповторимые цветущие экспозиции и богатые ландшафтные дизайны. «Мне никогда не нравилось абсолютное совершенство в инсталляции. Для природы характерен хаос, который и очаровывает меня», — поясняет основательница Wild at Heart, чье творчество пользуется популярностью среди знаменитостей и которая имеет опыт эксклюзивной работы для Chanel, Christian Dior, Claridge's, а также Кенсингтонского дворца. Экологичное садоводство также является ключевым фактором в процессе проектирования, как она объясняет: «В наших решениях по оформлению The Bicester Village Shopping Collection мы всегда используем растения, которые растут круглый год, чтобы не менять их каждый сезон».

Я называю свой стиль работы «магический реализм», потому что могу добавить от себя ещё один элемент… заставить вас поверить в нечто гораздо более впечатляющее, чем просто фотография.

Донна Ади (Donna Adi)

Иллюстратор

Donna Adi

Юлия Мишель (Julia Michel)

«Я выросла в творческой атмосфере, находя вдохновение в фотографиях, старых журналах и открытках», — делится Юлия, художница, преобразившая витрины в Ingolstadt Village, недалеко от Мюнхена, волшебными тематическими лесными иллюстрациями на Рождество в прошлом году.

Будучи графическим дизайнером, Юлия получила степень в университете имени А. Н. Косыгина в родной Москве, после чего перешла на иллюстрацию, а сегодня сочетает цифровые и аналоговые элементы искусства, иногда комбинируя их для создания особых эффектов.

Илария Фаччоли (Ilaria Faccioli)

«С самого детства люблю книги с иллюстрациями, и они отчасти вдохновили меня стать художником. Но была одна особая книга, которую я просматривала снова и снова, пока не "зачитала до дыр": Все сезоны Сатоми Итикава, — рассказывает графический дизайнер Илария Фаччоли. — А двое моих детей — постоянный источник вдохновения».

Имея опыт работы в таких компаниях, как Hearst Magazines и MaxMara, художница из Милана помогла оформить витрины бутиков в Fidenza Village на Рождество. Она дорожит своей карьерой, что позволяет ей творчески сочетать «технические навыки и воображение».

Кристина Суворова (Kristina Suvorova)

«Каждый день наполнен вдохновением, — говорит художница из Франкфурта, Кристина Суворова, чьи навеянные природой иллюстрации в Wertheim Village открыли праздничный сезон. — В зависимости от своих ощущений, я фокусируюсь на самых разных вещах».

Идеология «мелочи — важнее всего» является ключевой для иллюстратора, которая направляет свою любознательность и любовь к природе, уединению и скрытой красоте в свои абстрактные произведения, скрывая целые истории в мельчайших деталях, заставляя присматриваться к ним поближе.

Нина Миннебо (Nina Minnebo)

В этом году бельгийская художница Нина Миннебо поделилась своими вызывающими улыбку фресками в Maasmechelen Village под Брюсселем, преобразовав точную копию скульптуры Писающего мальчика, VIP-лаунж, знаки «ЛЮБОВЬ» и «СЧАСТЬЕ» и посвятила арт-пространство своему творчеству.

Абстрактные картины Нины наполнены яркими, броскими оттенками, которые она складывает в эффектную радугу, возвращая зрителя к радостям детства.

Познакомьтесь с творчеством этих талантливых деятельниц искусства, а также многим другим в The Bicester Village Shopping Collection в этом году.