Пункт назначения

Горнолыжные склоны

Наш путеводитель по лучшим баварским склонам расскажет вам все: от того, где можно покататься на лыжах, остановиться на ночь и поесть, до того, как лучше всего выглядеть.

01

Для серьезных лыжников

Более чем 200 км трасс, 89 подъемников — Цугшпитце, самая высокая гора в Германии, привлекает лыжников всех уровней подготовки. А во всем мире она известна не только благодаря своей высоте (2962 м над уровнем моря), но и профессиональными лыжным гонкам Kandahar Downhill и этапами Кубка мира по горнолыжному спорту, которые там проходят.

АТМОСФЕРА: элегантная. Хорошо информированные мюнхенцы приезжают сюда в течение шести месяцев в году, поскольку наличие снега на ледниковом плато практически гарантировано с ноября по апрель. Поездка из города занимает чуть больше часа на поезде, который доставляет вас прямо к подножию кресельного подъемника. КАТАНИЕ НА ЛЫЖАХ: Склон Kandahar настолько крут, что одно из его мест называют «свободным падением». ОБЕД: Panorama 2962 (zugspitze.de) прямо на вершине Цугшпитце — место, чтобы отведать вурст (колбаски) с карри, горячий шоколад и кусочек штруделя, наслаждаясь панорамным видом на Германию, Австрию, Италию и Швейцарию. Интерьеры — настоящий архитектурный сюрприз: чистые линии и широкие стеклянные стены. ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ: Отель Werdenfelserei (Werdenfelserei.de) в центре Гармиш-Партенкирхена — сочетание альпийского стиля с потрясающим спа-салоном на крыше. Отель Obermühle Boutique Resort (hotel-obermuehle.de) также откроет свои двери перед Рождеством. Здесь вас ждет традиционный интерьер, современная кухня и поистине уютная атмосфера. ЧТО НАДЕТЬ: Оригинальные толстовки на молнии под пуховики от The North Face из Peak Performance. На вершине становится холодно. Выберите шлем и очки Sunglasses by Pfendt Optic.

02

Для семей

Излюбленные местными жителями места, где можно провести выходные, точно не оставят вас равнодушными — несколько неотразимых маленьких горнолыжных деревенек (Браунек, Вальберг, Шпитцингзе и Судельфельд), объединенные единым скипассом Alpenplus. Если погода над Браунеком выглядит не очень, направляйтесь в Зудельфельд. Если трассы на Уоллберге покрываются слякотью, попытайте удачу в Шпитцингзее. Семейный Браунек — это место, где можно поставить детей на лыжи в Киндерленде. В Шпитцингзее расположен большой парк развлечений с боксами и кикерами для фристайлинга. В Уоллберге есть фантастическая трасса для катания на санях длиной 6,5 км, а в Зудельфельде — склон, где проводятся чемпионаты мира по сноуборду.

АТМОСФЕРА: расслабленная, неброская. Это небольшие курорты, где нет места причудливым изыскам. КАТАНИЕ НА ЛЫЖАХ: «Совам» обязательно понравится прожекторное освещение самой длинной трассы в Германии в Шпитцингзее. ОБЕД: Уютные лыжные домики имеются в большом количестве; в большинстве из них предлагают вкусные блюда, такие как макароны с сыром käsespätzle и сладкий тертый блинный пудинг kaiserschmarrn. ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ: В пятизвездочных спа-отелях близ города Тегернзее и его близлежащей вершины Вальберг, таких как Bachmair Weissach (bachmairweissach.com), есть отличный суши-ресторан и даже горячие источники в японском стиле, в которых можно расслабить перенапряженные мышцы. А рядом есть отель Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe (egerner-hoefe.de), предназначенный для гурманов и поклонников суперстильных интерьеров. ЧТО НАДЕТЬ: Одежка Superdry под одной из стеганых парок с меховым капюшоном немецкой марки Wellensteyn и пара ботинок Timberland для похода в горы в начале или в конце сезона.

03

Для любителей кататься на лыжах в хорошую погоду

Средневековый Кицбюэль, ближайший к Мюнхену австрийский горнолыжный курорт, очаровывает своими пастельными домами, мощеными улочками и конными экипажами. Он создает прекрасное ощущение прошлого, которое еще более усиливается мерцающими витринами с часами и ювелирными украшениями. Единственный недостаток, учитывая, что это прежде всего горнолыжный курорт, — это небольшая высота (самая высокая вершина 2000 м). К счастью, он связан с зоной SkiWelt, простирающейся на сотни километров. Не совсем Les Trois Vallees, но вовсе неплохо. В Кицбюэле также расположен крутой склон Ханенкамм, на котором ежегодно проводится Кубок мира по горным лыжам.

АТМОСФЕРА: гламурная. Из-за периодического отсутствия снега курорт предлагает отличный шоппинг, к которому некоторые относятся так же серьезно, как и к лыжам.
КАТАНИЕ НА ЛЫЖАХ: Мечта для лыжников со средним уровнем подготовки. Трассы длинные, и их много. Когда снег хорош, найдется мало мест лучше, чем это. А посещение Ханенкамма — отличный повод похвастаться. ОБЕД: Забронируйте стол в горной хижине Sonnbühel (sonnbuehel.at). А если вы не фанат гор, отправляйтесь в Старый город в кафе Pano (pano.coop) за тортом Sachertorte и другими сладостями. ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ: Дизайн-отель Kitzhof (hotel-kitzhof.com) в городе или Hotel Zur Tenne (hotelzurtenne.com), расположенный недалеко от железнодорожной станции Kitzbühel Hahnenkamm. Отель Rasmushof (rasmushof.at) имеет выгодное расположение в Кицбюэле: прямо у подножия Ханенкамма, в финишной зоне трассы Streif, в окружении великолепных гор Сюдберге. ЧТО НАДЕТЬ: Конечно, Sportalm — этот бренд был основан именно здесь. Bogner, в качестве другого варианта, и солнцезащитные очки от Sunglass Hut.

Кроме того, не пропустите посещение соседнего бутик-городка Ингольштадт Вилладж, входящего в коллекцию The Bicester Village Shopping Collection. В нем представлен невероятный выбор брендов одежды для катания на лыжах.